Los abonos orgánicos se clasifican de diferentes
maneras, pero según Cosechando Natural lo clasifica en: dos tipos, los no procesados
y los procesados por algún método como
descomposición, fermentación y escurrimientos:
ABONOS NO PROCESADOS
ESTIÉRCOL: Existen
numerosas fuentes de
donde obtenerlo. Vacas, borregos, caballos, burros, humanos entre otros.
ABONOS VERDES: Son cultivos realizados con
la función principal
de enterrarlos verdes al suelo como abono. Se usan Leguminosas para que aporten
Nitrógeno. Altramuces para suelo ácido y en suelo calizo, veza, meliloto,
guisante, habas, trébol y alfalfa.
GUANO DE MURCIÉLAGO:
Excremento de murciélago, utilizado como fertilizante por su alto contenido de
nitrógeno y fosforo.
GALLINAZA: Excremento fermentado de Gallina, alto
contenido de nitrógeno, fosforo y potasio.
Que hay mucha acidez en el agua y
baja concentración de oxígeno.
ABONOS PROCESADOS
COMPOSTA: La composta es el resultado de la mezcla de varios elementos orgánicos como desechos de
cocina, cascaras, ramas, hojas, excremento animal que pasa por un proceso de
descomposición.
VERMICOMPOSTA O LOMBRICOMPOSTA: el excremento de la lombriz roja
californiana que consume composta o desperdicios de frutas
TURBA NEGRA Y TURBA RUBIA: Es el
resultado de putrefacción y carbonificación parcial de la vegetación en
pantanos, marismas y humedales. Su formación es relativamente lenta por la
escasa actividad microbiana, ya verduras, la cual consume y como resultado se
obtiene la Vermicomposta.
EXTRACTOS HÚMICOS Y FULVICOS: Son
sustancias que desbloquean minerales del
suelo, fijan nutrientes para que nos e laven, activan la flora microbiana con
la que aumenta la mineralización y favorecen el desarrollo radicular, etc.
Son ácidos húmicos
y fúlvicos de sustancias orgánicas extraídas de las mejores cualidades de la
materia orgánica.
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