sábado, 11 de agosto de 2018

MORFOLOGIA Y FISIOLOGIA DEL ARROZ


·         Raíces: las raíces delgadas, fibrosas y fasciculadas. Posee dos tipos de raíces: seminales, que se originan de la ridícula y son de una naturaleza temporal y las raíces adventicias, que tienen una libre ramificación y se forman a partir de los nudos inferiores del tallo joven.
 

 Hoja: las hojas son alternas, envainadoras, con el limbo lineal, agudo, largo y plano. En el punto de reunión de la vaina y al limobo se encuentra una ligula membranosa, bifida y erguida que presenta en el brode inferior una serie de cirros largos y cedosos.


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    Tallo: el tallo se forma de nudos y entre nudos alternados, siendo cilíndrico, nudoso, glabro y de 60m –120 cm. De longitud.
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Flores: son de color verde blaquecino dispuesta en espiguillas cuyo conjunto constituye una panoja grande, terminal, estrecha, y colgante después de la floracion.
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Grano:
 el grano de arroz es el ovario maduro.



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