TEMPERATURA
La Temperatura del suelo agrícola condiciona
los procesos microbianos que tienen lugar
En el
suelo. La temperatura también influye en la absorción de los nutrientes,
especialmente del fósforo que es menor en suelos fríos La temperatura del suelo
es importante porque influye en los procesos bióticos y químicos, normalmente
por encima de los
5º C es posible la
germinación.
HUMEDAD
La
humedad relativa moderada es un factor muy importante para el éxito del
cultivo. La humedad excesiva en el momento de la germinación del tubérculo y en
el periodo desde la aparición de las flores hasta a la maduración del tubérculo
resulta nociva. Una humedad
ambiental excesivamente alta favorece el ataque de mildiu.
SUELO
El
concepto de suelo agrícola es aquel que se utiliza en el ámbito dela
productividad para hacer referencia a un determinado tipo desuelo que es apto
para todo tipo de cultivos y plantaciones, es decir, para la actividad agrícola
agricultura. l suelo agrícola debe ser en primer lugar un suelo fértil que
permita el crecimiento y desarrollo de diferentes tipos de cultivo.
LUZ
La luz
tiene una incidencia directa sobre el fotoperiodo, ya que indúcela tuberización
.Los fotoperiodos cortos son más favorables a la tuberización y los largos
inducen el crecimiento. Además de influir sobre el rendimiento final de la
cosecha. La intensidad luminosa favorece la actividad fotosintética, la
floración y fructificación
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